首页>政务公开>通知公告

河南郑州、洛阳、许昌、周口4地相继发生本土疫情 有以上4地旅居史人员立...

文章来源:珠海特区报 访问量:-   发布时间:2022-01-05 09:40    

  近日,河南省郑州市、洛阳市、许昌市、周口市4地相继发生本土疫情,1月4日,珠海市疾控中心提醒:2021年12月20日(含)以来有河南省郑州市旅居史人员,2021年12月19日(含)以来有河南省洛阳市旅居史人员,2021年12月19日(含)以来有河南省许昌市旅居史人员,2021年12月18日(含)以来有河南省周口市旅居史人员,立即主动向社区、单位或酒店报备,并按要求开展健康管理措施。

  1月3日,河南省郑州市在例行核酸检测中发现2例新冠病毒感染阳性个案。

  2021年12月31日起,河南省洛阳市新安县累计发现10例阳性个案,均集中于新安县正村镇。其中两人自四川返乡,2021年12月19日1时到达灵宝服务区休息。目前,洛阳疫情正在溯源中。

  河南省许昌市1月2日至3日(2天)报告19例个案,1月3日新增17例,暂未通报详情。

  据河南省周口市新冠肺炎疫情防控指挥部通报,1月3日,周口市淮阳区新发现2例核酸初筛阳性人员,系许昌禹州市返乡人员,两人为夫妻,现住河南省周口市淮阳区四通镇草集村。

  1月4日,珠海市疾控中心提醒:请与病例轨迹有交集人员主动报备。主动报告14天内活动轨迹及接触史,不参加集聚性活动,不去人员密集的公共场所,积极配合开展核酸检测及落实相关管控措施;请有外出旅居史的来(返)珠人员留意自己的健康码,如健康码变成红码或黄码,请立即主动向所在社区、单位、酒店报备,并配合做好核酸检测、医学观察或健康监测等疫情防控措施;如有收到外省市电话或短信提示自己是密切接触者或次级密切接触者的市民请立即联系属地疾病预防控制中心,同时向所在单位和社区居委会报备。

  鉴于以下地区出现本土疫情,建议来(返)珠人员抵珠后48小时内开展一次核酸检测外,还要进行14天自我健康监测:

  2021年12月25日(含)以来有贵州省铜仁市旅居史人员;

  2021年12月19日(含)以来有山西省运城市稷山县旅居史人员。

  另外,鉴于当前的疫情形势,外省旅游、出差返珠后,建议主动做一次核酸检测并自我观察14天,做好健康监测。

  从国内中高风险地区来(返)珠人员、国内中高风险地区所在地市来(返)珠人员、入境人员、入境后解除集中隔离返回社区人员,在进入珠海2小时内,完成个人健康申报。

许可证编号:粤ICP备05026844 网站标识码4404000006 未经授权禁止复制或建立镜像
网站地图 |  联系方式
主办单位:珠海市人才资源与就业服务中心  珠海市互联网违法和不良信息举报网站
推荐使用IE7以上浏览器

粤公网安备 44040202000161号