首页>政务公开>通知公告

小微企业融资平台“珠海银企通”正式上线运行

文章来源:珠海市金融工作局 访问量:-   发布时间:2021-07-05 16:06    

  6月30日,地方性小微企业融资平台“珠海银企通”上线运行。

  该平台为珠海银保监分局联动珠海市金融工作局,指导珠海市银行业协会创新推出首个由地市级银行保险监管部门和地方金融监管部门共同参与研发的平台。旨在为进一步打通银企信息阻梗,提高小微企业信贷可获得性。

  银行企业信息不对称是导致企业融资难的重要原因,近年来各层级监管部门指导银行业金融机构创新了品种丰富的普惠金融产品,出台了大量普惠金融优惠政策,但仍有部分企业表示不了解银行的贷款政策,部分信贷需求无法得到满足。

  “珠海银企通”平台动态汇集国家、省、市各层级金融惠企政策和珠海辖内银行小微企业主要信贷产品,提供简单有效的产品筛选方法,及时更新产品信息和对接方式,畅通意见反馈渠道,以“政策超市”和“产品超市”的形式最大程度客观直观地将政策和银行信贷产品摆在企业面前,切实为群众办实事,为企业提供便利、谋取福利。

  为尽快扩大平台使用率,珠海银保监分局已指导市银行业协会印发2.5万份宣传折页,并设计电子海报,在市、区各金融服务中心等政府窗口部门和超600个银行保险网点宣传推广。截至6月30日上午12点,平台点击量超过9200人次。值得欣喜的是,首户通过“珠海银企通”平台成功对接的小微企业,已正式向珠海华润银行提交380万元、利率4.35%的“易速贷”贷款申请,企业最快将于一周内获得融资支持。

2898433.jpg


许可证编号:粤ICP备05026844 网站标识码4404000006 未经授权禁止复制或建立镜像
网站地图 |  联系方式
主办单位:珠海市人才资源与就业服务中心  珠海市互联网违法和不良信息举报网站
推荐使用IE7以上浏览器

粤公网安备 44040202000161号