首页>政务公开>通知公告

横琴新区2020年公开招聘政府购买基层岗位工作人员和社区工作者岗位人员...

文章来源:市人才与就业中心-本网 访问量:-   发布时间:2020-09-01 10:29    

  

  根据《珠海市人民政府关于印发珠海市进一步稳定和促进就业若干政策措施的通知》(珠府〔2020〕35号)、《关于开展2020年政府购买基层岗位吸纳高校毕业生就业工作的通知》(珠人社函〔2020〕15号)和《关于开展2020年政府开发社区工作者岗位吸纳高校毕业生就业工作的通知》(珠人社函〔2020〕19号)有关规定,横琴新区现面向社会公开招聘一批政府购买基层岗位工作人员和社区工作者岗位人员,有关事项公告如下:

  一、招聘岗位

  公开招聘政府购买基层岗位工作人员和社区工作者岗位人员共6名。具体招聘岗位及资格条件详见附件1。

  二、招聘对象

  (一)政府购买基层岗位工作人员

  毕业2年内(2019届、2020届)的本市生源高校毕业生或在珠高校毕业生,以及湖北籍高校毕业生和云南怒江、阳江、茂名等本市对口帮扶地区高校毕业生(均指全日制普通高校毕业生)。具有以下情形之一的,优先聘用:

  1、属城乡困难家庭成员(需持城乡低保证、或五保供养证、或特困职工证、或扶贫卡);

  2、经残疾等级评定机构评定为残疾的人员(需持残疾证);

  3、办理失业登记手续1年及以上人员(需持就业创业证,含在本市办理毕业生报到手续1年及以上仍无接收单位的失业人员);

  4、申请过国家助学贷款的人员;

  5、经认定为就业困难人员或城乡困难家庭成员的其他情形。

  (二)社区工作者岗位人员

  2020届本市生源离校未就业高校毕业生或在珠高校离校未就业高校毕业生(均指全日制普通高校毕业生),以及我市对口帮扶地区建档立卡户高校毕业生。具有以下情形之一的,优先聘用:

  1、建档立卡户;

  2、属城乡困难家庭成员(需持城乡低保证、或五保供养证、或特困职工证、或扶贫卡);

  3、经残疾等级评定机构评定为残疾的人员(需持残疾证);

  4、申请过国家助学贷款的人员;

  5、经认定为就业困难人员或城乡困难家庭成员的其他情形。

  三、招聘程序

  (一)报名及资格审核

  1、报名时间:8月28日至9月4日。

  2、报名方式:采取电子邮件报名方式。电子邮件报名邮箱:zhaopin@hq-hr.com,联系人及电话:周先生,0756-2996901。

  3、报名材料

  (1)《横琴新区2020年政府购买基层岗位/社区工作者岗位报名表》,报名表上张贴近期正面免冠彩照;

  (2)身份证、户口簿复印件1份;

  (3)学历、学位证书复印件各1份,港澳学习、国外留学人员须于报名前取得教育部中国留学服务中心境外学历、学位认证函及有关证明材料方可报考,并在面试前出具教育部中国留学服务中心境外学历、学位认证书以及有关证明材料;

  (4)符合优先聘用的人员,对应招聘对象中五种人员身份提供相应证件或相应辅证材料复印件1份。

  4、资格审查。招聘工作领导小组根据报名材料进行资格审查,确定参加考试人员。报名材料不齐全或不符合报名资格的不予参加考试。

  (二)

  采取面试的方式,时间和地点另行通知。参加考试人员名单、考试通知等事项,将在珠海市横琴新区政府门户网站上公布。面试主要考核考生的综合知识、业务水平以及适应岗位要求的素质与能力。面试满分为100分,合格线60分(四舍五入并保留两位小数)。面试结束后,根据招聘名额和应聘人员面试成绩高低(先确定优先聘用人员),按1:1的比例确定入围体检人选,入围体检人选达不到招聘岗位人数的,可在服从调剂的人选中按成绩高低补齐。

  面试成绩及入围体检人员名单在珠海市横琴新区政府门户网站上公布。

  (三)体检及考察

  由应聘人员自费到本市二甲以上医院进行入职体检。体检不合格的,取消其应聘资格,按考试成绩高低进行递补。体检合格的考生确定为拟录用考察人选,由用人单位对其政治思想、道德修养、能力素质、学习和工作表现、遵纪守法、廉洁自律等方面情况进行考察。

  )公示

  根据考试、体检和用人单位考察结果,确定拟录用人员名单,通过珠海市横琴新区政府门户网站公示。

  )聘用

  经公示无异议或举报信息不影响聘用的,由珠海市横琴新区英才人力资源服务有限公司与其签订劳动合同。

  四、其他事项

  (一)资格审查贯穿于招聘全过程,有下列情形之一的,取消其应聘或聘用资格;已办理聘用手续的,予以解聘,且双方互不作任何补偿:

  1、报考材料弄虚作假的;

  2、经审核不符合报名资格条件的;

  3、体检或考察不合格的;

  4、拟聘人选公示的结果影响聘用的;

  5、未在规定的报到时间内报到的;

  6、法律、法规规定不准聘用的;

  7、不服从分配的。

  (二)因以上情形取消聘用资格的,可在成绩合格人员中先按优先聘用人员,再按其他人员排序依次递补。

  (三)本公告未尽事宜,由区人社局政府购买岗位工作小组负责解释。

  咨询电话:0756-8841011、8688512。

  监督电话:0756-8937078。


  附件:1.横琴新区2020年公开招聘政府购买基层岗位/社区工作者岗位职位表

            2.横琴新区2020年政府购买基层岗位/社区工作者岗位报名表




  横琴新区社会事务局

  2020年8月28日  


许可证编号:粤ICP备05026844 网站标识码4404000006 未经授权禁止复制或建立镜像
网站地图 |  联系方式
主办单位:珠海市人才资源与就业服务中心  珠海市互联网违法和不良信息举报网站
推荐使用IE7以上浏览器

粤公网安备 44040202000161号