首页>政务公开>他山之石

郭永航黄志豪对全市安全生产工作再部署再落实 坚持生命至上安全第一严而又...

文章来源:珠海特区报 访问量:-   发布时间:2021-06-15 09:37    

  6月14日下午,在全省安全生产工作视频会议结束后,市委书记郭永航、市长黄志豪立即召开会议对全市安全生产工作进行再部署、再落实。郭永航强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述特别是对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故作出的重要指示精神,时刻绷紧安全生产这根弦,严而又严、细而又细抓好安全生产,切实保障人民群众生命和财产安全,维护社会大局稳定。市委副书记赵建国出席会议。

  郭永航强调,要坚持生命至上、安全第一,汲取教训、举一反三、引以为戒,全力以赴抓好安全生产各项工作,坚决防止重特大安全事故发生。要立即开展燃气行业专项整治,加强天然气管道、城市燃气管网、液化气罐等安全隐患大排查大整治,提高全民安全用气意识,全力根除隐患、确保安全。要全面排查各类安全生产隐患,突出学校、医院、农贸市场、旅游景点等人员密集场所,围绕反复发生、长期未得到根治的重点问题开展地毯式大排查,确保不留死角、不留盲区、不走过场。要强化重点行业领域专项整治,突出抓好危险化学品、道路交通、建筑施工、旅游设施等重点领域安全问题专项整治,坚决做到不安全不生产、不安全不运营、不安全不建设。要强化科技支撑,推动企业技术改造升级,减少高危场所作业人员,构建信息互通、实时监控的立体化网格化动态监管体系,以信息化促进安全生产现代化。要健全突发事件应急处置机制,进一步完善安全事故和灾害应急处置预案,提高灾害事故综合监测、风险早期识别和预报预警能力,全面提高应急处置能力。要提高全社会安全意识和防范能力,加强安全监管和专业培训,强化安全宣传教育,共同构筑安全生产的社会防线。要严格落实责任,压紧压实企业主体责任、属地管理责任和部门监管责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保安全生产万无一失。

  黄志豪强调,要认真学习领会习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央、国务院以及省委、省政府的决策部署,时刻绷紧安全生产这根弦,以对人民群众高度负责的态度抓实抓细安全生产工作,突出重点、精准施策,通过更加彻底地排查隐患、更加到位地整改隐患、更加有效地沟通引导、更加全面地加强演练,全面提升安全隐患排查整治的针对性和有效性,确保全市社会大局和谐稳定。

  市领导吴青川、谈静、吴轼、肖展欣、蔡辉、胡新天等参加会议。


许可证编号:粤ICP备05026844 网站标识码4404000006 未经授权禁止复制或建立镜像
网站地图 |  联系方式
主办单位:珠海市人才资源与就业服务中心  珠海市互联网违法和不良信息举报网站
推荐使用IE7以上浏览器

粤公网安备 44040202000161号