首页>政务公开>他山之石

搭建农村电商平台 引领农民创业致富——广州市人力资源社会保障局农村电商...

文章来源:广州市人力资源和社会保障局 访问量:-   发布时间:2020-11-11 09:44    

  10月28日上午,市人力资源社会保障局在增城区成功举办广州市农村电商服务站点(平台)建设工作现场会。市人社局副局长李明华、增城区副区长王长春,相关区人社局领导及业务负责人、部分农村电商服务站点(平台)企业代表参加本次会议。会议对我市首批农村电商服务站点(平台)进行授牌表彰,增城区、番禺区分享了本区农村电商服务站点(平台)建设工作经验心得,各相关区、以及部分农村电商平台代表也进行了充分的工作交流。同时,通过实地参观示范站点建设情况,对下步全市农村电商服务站点(平台)建设工作,有了更新的认识和理解。

  会议上,李明华副局长肯定了各相关区在农村电商服务站点(平台)建设方面前期工作成效,并强调要充分重视农村电商服务站点(平台)建设,对圆满完成今年各项任务指标,提出3点指导意见:一是找准定位,明确思路。要以省人社厅领导在加强农村电商工作推进会上提出的我省推动“农村电商”工程的总体思路为切入点,持续推动“农村电商”工程规范发展、蓬勃发展。二是结合实际,发挥优势。要立足辖区深入调研,全面梳理辖区内农村电商发展现状和基础、特点和规律,深入基层了解电商从业者、有创业意愿者、电商运营平台等各方需求。三是加强合力,融合发展。要把这项工作放在更广阔的视野里,融合调动其他板块,积极对接其他部门,充分利用社会力量强化宣传带动效应。

  通过本次现场会,全市人社部门将进一步学习先进、拓宽思路、形成合力、狠抓落实,全力打造优秀农村电商服务站点(平台),推进我市农村电商系列工作,引领农民持续创业致富。

  图片1.png

                                                                                                 现场图片

  图片2.png

                                                                                                         现场图片


许可证编号:粤ICP备05026844 网站标识码4404000006 未经授权禁止复制或建立镜像
网站地图 |  联系方式
主办单位:珠海市人才资源与就业服务中心  珠海市互联网违法和不良信息举报网站
推荐使用IE7以上浏览器

粤公网安备 44040202000161号