首页>政务公开>他山之石

全国农民工工作督查第五督查组对广州市农民工工资支付工作进行实地督查

文章来源:广州市人力资源与社会保障局官网 访问量:-   发布时间:2020-09-09 09:21    

  按照《国务院农民工工作领导小组关于印发〈全国农民工工作督察方案〉》工作要求,全国农民工工作督查第五督查组农民工工资支付考核工作小组于8月23至28日对广东省进行了实地督查。

  8月26日下午,督查组一行到广州白云站综合交通枢纽项目开展农民工工资支付现场督查工作,了解我市建设领域实名制和工人工资分账管理工作开展情况,听取我市建设领域实名制和工人工资分账管理平台建设和应用情况的专题汇报,观看了平台现场演示。督查组充分肯定和高度评价我市建设领域实名制和分账管理平台的工作:一是高度重视,认识到位;二是配合到位,体现共建共治共享;三是平台特色明显,服务有延伸;四是工作落实到位,效果初步显现。督查组指出,广州要用好这套平台,充分发挥平台作用,为全国开展好此项工作进行积极探索。

  广州市一直高度重视农民工工作,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神。下一步,将继续按照党中央、国务院决策部署,落实省委省政府对农民工工作要求,着力促就业、强保障、优服务、保权益,切实维护好农民工的合法权益,助力打赢脱贫攻坚战、    决胜全面建成小康社会。(劳动监察监督处撰稿)


许可证编号:粤ICP备05026844 网站标识码4404000006 未经授权禁止复制或建立镜像
网站地图 |  联系方式
主办单位:珠海市人才资源与就业服务中心  珠海市互联网违法和不良信息举报网站
推荐使用IE7以上浏览器

粤公网安备 44040202000161号