首页>政务公开>他山之石

人社部部长:劳动力市场需求升温,就业局势逐步回稳

文章来源:人力资源和社会保障部 访问量:-   发布时间:2020-07-13 10:01    

  人力资源和社会保障部部长张纪南9日在全球峰会“三方成员日”会议上表示,当前中国的经济社会秩序逐步恢复,复工复产稳步推进,减负稳岗扩就业政策全面发力,新增就业保持增长、劳动力市场需求升温,就业局势逐步回稳。

  国际劳工组织9日以视频方式召开全球峰会“三方成员日”会议,讨论如何应对新冠肺炎疫情给劳动世界带来的影响。张纪南出席会议,介绍了中国应对疫情稳就业举措情况,呼吁深化合作互助,加强政策协调,积极推进全球劳动力市场复苏。

  张纪南说,新冠肺炎疫情对世界各国经济社会运行造成严重冲击,劳动世界面临前所未有挑战。他建议,各国把稳定就业作为优先目标,推动财政、货币和投资等宏观政策与就业政策协同,支持实体经济和制造业发展,促进更加充分的生产性就业。

  同时,优化就业创业环境,发展新产业新业态新模式,支持多种形式灵活就业。加强对青年、女性和贫困劳动力等群体的技能培训和就业帮扶。扩大社会保障制度覆盖面,强化对失业人员的保障措施。促进政府、雇主和工人三方合作,共担风雨、共克时艰。


许可证编号:粤ICP备05026844 网站标识码4404000006 未经授权禁止复制或建立镜像
网站地图 |  联系方式
主办单位:珠海市人才资源与就业服务中心  珠海市互联网违法和不良信息举报网站
推荐使用IE7以上浏览器

粤公网安备 44040202000161号