首页>政务公开>综合动态

顺利通过复查 珠海蝉联全国文明城市荣誉称号

文章来源:珠海特区报 访问量:-   发布时间:2020-11-11 09:50    

  11月10日,中央文明办公布第六届全国文明城市入选城市名单和复查确认保留荣誉称号的前五届全国文明城市名单。珠海通过复查确认保留全国文明城市荣誉称号。

  2020年8月以来,中央文明办按照城市自主申报、省级择优推荐等评选办法和程序,评选出第六届全国文明城市入选城市名单。同时,按照城市自查、省级审核、中央把关、组织测评等复查办法和程序,做好前五届全国文明城市复查工作,严格依据全国文明城市复查测评成绩,提出继续保留荣誉称号的全国文明城市名单。

  最终,133个城市入选第六届全国文明城市,151个以往获得全国文明城市称号的城市经复查确认后继续保留荣誉称号。

  全国文明城市是国家授予一座城市最高的综合性荣誉称号,在全体市民的共同努力下,珠海于2015年获得第四届全国文明城市荣誉称号。如今,珠海成功蝉联这一荣誉。

  自创建全国文明城市以来,珠海始终坚持“创建为民惠民靠民,创建让生活更美好”的宗旨,大力改善城市环境面貌,提升城市精细化管理水平,培育市民文明素养,塑造良好社会风尚,城市文明程度不断提升。

  (来源:珠海特区报)


许可证编号:粤ICP备05026844 网站标识码4404000006 未经授权禁止复制或建立镜像
网站地图 |  联系方式
主办单位:珠海市人才资源与就业服务中心  珠海市互联网违法和不良信息举报网站
推荐使用IE7以上浏览器

粤公网安备 44040202000161号