首页>政务公开>综合动态

珠海市人力资源经理人协会第一届第一次会员大会顺利召开

文章来源:珠海市人力资源和社会保障局 访问量:-   发布时间:2020-08-10 10:23    

       8月7日,由珠海市人力资源和社会保障局主导推动的珠海市人力资源经理人协会第一届第一次会员大会在珠海市人才资源与就业服务中心召开。珠海市人力资源和社会保障局副局长全冠、珠海市人才资源和就业服务中心以及珠海知名企业单位的人力资源高管代表出席本次大会,辛占华博士主持大会。



 


       据了解,该协会的主要职能有:专业赋能,搭建专业交流平台,为企事业单位提供专业的人才、就业、创业和社会保障服务;发挥桥梁纽带作用,积极推动人社和相关职能部门的政策落地;开展人力资源从业人员的培训,提升珠海市人力资源从业人员的专业素养;开展人力资源相关专题调研,为政府和企业科学决策提供依据;打造珠澳人力资源从业者交流圈,促进珠澳人力资源交流;着力构建招才引智创新服务平台,促进珠海产业创新驱动发展;搭建高层次人才交流平台,促进湾区高层次人才交流;为协会会员提供增值服务,全面促进人力资源经理综合水平的提升等。



 


      协会将在珠海市人力资源和社会保障局的领导下,由珠海市人才资源与就业服务中心主管。会员来自珠海不同企业的人力资源总经理、总监及相关从业者。协会内设理事会、秘书处,并成立党支部,同时设立监事对协会管理机构进行监管。未来,协会还将成立珠海市人力资源研究学院,学院将根据人力资源专业内容及珠海重点行业分别设立相应的专家委员会及人力资源大数据实验室等机构;同时协会将在各区设立分支机构,以便更好地服务企业,为珠海市人力资源行业发展作出贡献。



 


        会上,全冠副局长表示,珠海市人力资源经理人协会的成立,为不同行业、规模的企业人力资源从业者,搭建了一个很好的交流平台。协会将致力于汇聚行业菁英,构建人力资源交流共享平台,同时发挥桥梁纽带作用,积极推动政策落地。他表示,协会要充分利用好各种资源,大力宣传党和国家的方针政策,加强政策咨询和服务保障工作,推动政策落实落地,为促进经济发展和稳定社会大局作出贡献;要扩大协会规模,提升协会影响力,加强会员间的沟通,切实发挥好政府部门与企业之间的桥梁纽带作用。最后,全冠副局长希望协会在各位会员的支持和努力下得以良好的发展,为珠海的“二次创业”作出贡献。

      本次大会通过了协会章程,并完成了理事会、监事会、会长、副会长及秘书长的选举。


许可证编号:粤ICP备05026844 网站标识码4404000006 未经授权禁止复制或建立镜像
网站地图 |  联系方式
主办单位:珠海市人才资源与就业服务中心  珠海市互联网违法和不良信息举报网站
推荐使用IE7以上浏览器

粤公网安备 44040202000161号