首页>政务公开>党群活动

吕玉印黄志豪主持召开市委常委会暨市新冠肺炎防控领导小组(指挥部)会议 ...

文章来源:珠海特区报 访问量:-   发布时间:2022-01-14 15:11    

  1月13日晚,市委书记吕玉印、市长黄志豪主持召开市委常委会暨市新冠肺炎防控领导小组(指挥部)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,听取珠海市疫情防控工作情况汇报,研究部署下一步工作。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实党中央、国务院及省委、省政府关于疫情防控的部署要求,深刻认识当前疫情防控形势的严峻性复杂性,坚决贯彻“外防输入、内防反弹”总策略,把疫情防控作为当前的头等大事来抓,精准细致抓好各项防控措施,筑牢疫情防控铜墙铁壁,维护好人民群众生命安全和身体健康,确保度过欢乐祥和的新春佳节。

  会议强调,要坚持快字为先,坚决果断、争分夺秒抓防控落实,坚持统一指挥、统一调度,进一步健全更有力的领导机制、更敏锐的信息收集机制、更高效的研判机制,做到见事快、反馈快、行动快。要坚持严字当头,集中力量集中资源全力应对,加强重点区域人员管控,科学精准、高效有序推进流调溯源、核酸检测、隔离封控等工作,进一步筑牢疫情防控的严密防线。要守牢外防输入关口,坚持人物环境同防,紧盯航空、水运、陆路口岸常态化防控,持续抓好进口冷链食品入境、仓储、运输、销售全链条管理,因应形势变化做好珠澳联防联控,不断强化从国门到户门全链条防控体系。要强化国内中高风险地区来珠返珠人员管理,加强公共场所、人流密集场所、室内场所等重点场所监管,严格控制聚集性活动,严格落实测温扫码、戴口罩等防疫要求,有效切断疫情传播途径和链条。要加强值班值守和应急处置,统筹做好人力安排,未雨绸缪做好应急预案、物资储备,不断提升快速响应和高效处置能力。要加强宣传引导,以多种形式权威发布疫情信息和防控知识指引,教育引导群众做好个人防护。要加强与周边区域联防联控,坚持一盘棋响应、一盘棋共享信息、一盘棋筛查、一盘棋管控,切实把各项防控措施落细落实落到位。

  市新冠肺炎防控领导小组(指挥部)成员,市委有关部委办、市直有关单位主要负责同志等参加会议。

  (来源:珠海特区报)

许可证编号:粤ICP备05026844 网站标识码4404000006 未经授权禁止复制或建立镜像
网站地图 |  联系方式
主办单位:珠海市人才资源与就业服务中心  珠海市互联网违法和不良信息举报网站
推荐使用IE7以上浏览器

粤公网安备 44040202000161号