首页>政务公开>党群活动

市人大常委会党组召开机关党员干部大会 认真学习贯彻市第九次党代会精神

文章来源:珠海特区报 访问量:-   发布时间:2022-01-05 09:41    

  1月4日下午,市人大常委会党组召开机关党员干部大会,对深入学习宣传贯彻市第九次党代会精神进行再动员再部署。市人大常委会党组书记潘江出席会议并讲话。

  会议认为,市第九次党代会是在粤港澳大湾区建设深入推进的历史关头,在横琴粤澳深度合作区建设全面实施的重要时刻,在新时代中国特色社会主义现代化国际化经济特区开局起步的全新阶段召开的一次统一思想、凝聚力量、求真务实、团结奋进的重要会议。会议全面总结珠海过去五年取得的成绩,深入分析珠海面临的机遇、形势和任务,科学描绘了珠海未来五年发展蓝图,为珠海今后五年乃至更长一个时期的发展指明了前进方向。市第九次党代会选举产生了新一届珠海市委、市纪委领导班子,为推进新时代珠海经济特区高质量发展提供了坚强的政治保证和组织保证。市人大常委会及机关全体党员干部要进一步提高政治站位,深刻认识市第九次党代会的重大意义,切实把思想和行动统一到市党代会决策部署上来,依法履行立法权、决定权、任免权、监督权,确保人大工作始终与市委同心同向同步,推动市党代会精神在市人大及其常委会落地落实。

  会议强调,要把学习贯彻市党代会精神与学习贯彻中央及省委、市委人大工作会议精神结合起来,科学谋划今后五年和2022年工作,在新一届市委领导下,坚持党对人大工作的全面领导,用足用好经济特区立法权,开展正确监督、有效监督、依法监督,充分发挥人大代表作用,不断提升珠海人大工作质量和水平,为珠海高质量建设现代化国际化经济特区贡献人大智慧和力量。


许可证编号:粤ICP备05026844 网站标识码4404000006 未经授权禁止复制或建立镜像
网站地图 |  联系方式
主办单位:珠海市人才资源与就业服务中心  珠海市互联网违法和不良信息举报网站
推荐使用IE7以上浏览器

粤公网安备 44040202000161号