首页>政务公开>党群活动

吕玉印主持召开市委常委会会议 认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 努...

文章来源:珠海特区报 访问量:-   发布时间:2021-11-30 10:14    

  11月29日下午,市委书记吕玉印主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在第三次“一带一路”建设座谈会、中央全面深化改革委员会第二十二次会议、中央政治局会议上和参观国家“十三五”科技创新成就展时的重要讲话精神,传达学习省委常委会会议精神,研究珠海市贯彻落实意见。

  会议强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,抢抓战略机遇,把准功能定位,以高标准、可持续、惠民生为目标,扎实做好参与“一带一路”建设工作,更好服务国家开放大局。要加强基础设施互联互通,积极融入全国高铁网,加快推动珠海机场设立国际口岸,增强珠海港国际枢纽功能,建设华南重要干线机场和沿海主枢纽港,打造珠江口西岸综合交通枢纽。要提高开放型经济规模和质量,持续推进投资贸易便利化,积极扩大外贸进口,稳定进出口增长势头,精心办好中国航展、博鳌亚洲论坛等重大活动,为扩大对外开放合作提供强有力支撑。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革重要论述,推动新发展阶段改革取得更大突破、展现更大作为,为服务全国全省发展大局作出新的更大贡献。要在支持配合服务横琴粤澳深度合作区改革开放中,对标构建横琴与澳门一体化高水平开放的新体系的要求,努力探索粤港澳大湾区体制机制“软联通”,推动塑造最优制度环境。要紧扣重要改革试点聚焦发力,用足用好《横琴粤澳深度合作区建设总体方案》和《中共广东省委 广东省人民政府关于支持珠海建设新时代中国特色社会主义现代化国际化经济特区的意见》赋予珠海的更大改革自主权,探索实施一批创造型、引领型的重大改革举措,争取中央和国家机关有关部门把珠海作为本领域本行业深化改革、扩大开放的试验田和先行区,推动各类改革创新最先在珠海集成。要以更大力度、更实举措加快科技体制改革攻坚,为推动高水平科技创新和经济高质量发展提供制度保障。要以钉钉子精神抓改革落实,加强改革系统集成,提高改革综合效能,切实发挥经济特区改革尖兵作用,努力把珠海经济特区办得更好、办得水平更高。

  会议还研究了其他事项。

许可证编号:粤ICP备05026844 网站标识码4404000006 未经授权禁止复制或建立镜像
网站地图 |  联系方式
主办单位:珠海市人才资源与就业服务中心  珠海市互联网违法和不良信息举报网站
推荐使用IE7以上浏览器

粤公网安备 44040202000161号