首页>政务公开>党群活动

珠海市“红色工地”建设现场会召开 以高质量党建引领高质量工程建设

文章来源:珠海特区报 访问量:-   发布时间:2021-06-15 09:35    

  6月9日上午,珠海市“红色工地”建设现场会召开,深入贯彻落实省、市加强党的基层组织建设三年行动计划,对“红色工地”建设工作进行再动员再部署,以高质量党建引领高质量工程建设,为珠海建设新时代中国特色社会主义现代化国际化经济特区提供强大支撑。市委常委、组织部部长吴青川出席会议并实地调研珠海隧道项目“红色工地”建设情况。

  会议强调,重大项目工地承载着珠海向特大城市迈进的雄心壮志,是珠海扩大城市能级量级的基础支撑,也是基层党建融入中心工作的重要载体,要提高政治站位,深刻认识“红色工地”建设的重要意义,切实增强使命担当和行动自觉。要围绕中心抓党建,紧扣工程质量、工程进度、技术创新、安全生产四方面,精准把握“红色工地”建设的目标方向。要强化统筹协调,通过联建共建形成合力,立足实际把党建工作做实,及时总结工地党建经验,努力实现工程有期限、党建有发展。

  会上,珠海市轨道交通有限公司作经验交流发言,金湾区作表态发言,珠海市住房和城乡建设局对“红色工地”创建进行部署。

  市委组织部、市住房城乡建设局于近日联合印发了在全市开展“红色工地”创建活动的通知。“红色工地”建设主要目的是把党组织建到工地上,把党的工作开展起来,把建设者凝聚起来,真正把项目工地建成宣传党的主张、贯彻党的决定、凝聚党员群众、服务城市发展的重要阵地。根据部署,全市力争9月底前完成100个“红色工地”创建任务,选树一批“红色示范工地”。到2022年6月,在全市重点建设项目中实现“红色工地”基本覆盖。



许可证编号:粤ICP备05026844 网站标识码4404000006 未经授权禁止复制或建立镜像
网站地图 |  联系方式
主办单位:珠海市人才资源与就业服务中心  珠海市互联网违法和不良信息举报网站
推荐使用IE7以上浏览器

粤公网安备 44040202000161号