首页>服务大厅>办事指南>人事档案管理

流动人员自提档案办理退休手续办事指南

文章来源:本网 访问量:-   发布时间:2020-08-13 17:35    

一、事项名称

  自提档案办理退休

二、文件依据

  《关于进一步加强流动人员人事档案管理服务工作的通知》(人社部发[2014]90号)。(全文详见附件1)
三、范围对象和条件

  (一)范围对象:人事档案托管在市人才资源与就业服务中心的流动人员。

  (二)申请人需符合下列条件之一:

  1.年龄已到达法定退休年龄:干部身份的女性年满55周岁(含55周岁),工人身份的女性年满50周岁(含50周岁)、男性年满60周岁(含60周岁)。

  2.未到达法定退休年龄但符合提前办理退休条件:干部身份的女性年满50周岁以上(含50周岁),处于失业状态且已办理《就业创业证》的;属军队转业干部年满55周岁以上(含55周岁)且处于失业状态男性。

四、办理材料

  (一)本人身份证或户口簿原件;

  (二)自提档案办理退休手续的申请(详见附件2)。

五、办理程序

  (一)凭上述材料到市人才交资源与就业服务中心流动人员人事档案管理业务接办窗口办理自提档案手续;

  (二)凭《自提档案办理退休手续的申请》到人事档案部的档案库房提取档案。

六、告知方式及办理时限

  资料齐全,即来即办。

七、收费标准

  不收费。

八、受理机构及联系方式

  (一)公共人才就业服务大厅

  1.地址:珠海市香洲区红山路245号市人力资源和社会保障服务窗口大楼三楼
  2.乘
车路线:可乘13路(从体育中心南出发)至“人社局服务窗口”站下车即到;也可乘23、26、35路在“行政服务中心”站,乘13、16、17、55路在“香山驿站”站下车后,或转乘“103环线”至“人社局服务窗口”站下车即到,或步行从梅华东路西藏大厦路口向北直进200米即到。

  3.咨询电话:0756-8582292。

  (二)珠海市人才资源与就业服务中心档案库

  1.地址:珠海市香洲区吉大海洲路47号晟宁中心档案馆二楼

  2.乘车路线:乘坐3a路、3路、4路、12路、23路、25路、99路、11路至“海洲路口”或“珠海电台”站下车。

九、办理时间

  工作日:上午8:30-12:00;下午14:30-17:30,法定节假日休息不对外办事,特殊情况调整以中心公告为准。  

十、附件

  1.珠海市职工基本养老保险待遇、基本医疗保险待遇申请表

  2.自提档案办理退休手续的申请
  3.委托书
     


许可证编号:粤ICP备05026844 网站标识码4404000006 未经授权禁止复制或建立镜像
网站地图 |  联系方式
主办单位:珠海市人才资源与就业服务中心  珠海市互联网违法和不良信息举报网站
推荐使用IE7以上浏览器

粤公网安备 44040202000161号